domingo, 3 de octubre de 2010

Mi paella en el Microondas

Esta Paella se cocina íntegramente en el microondas,aunque parezca increíble es un plato que se adapta bastante bien al microondas, al fin y al cabo el secreto de la paella es una cocción integra y uniforme, echo que  conseguimos a la perfección en el microondas, con la ventaja añadida de que no se pegara el arroz, lo siento por los que le gusta el socarret.. Yo la cocine en una bandeja redonda de cristal pirex de 23 cm, y me sale una paella para tres personas.

Ingredientes:
1/2 cebolla, 1/4 pimiento rojo( también pueden ser de bote en tiras), 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 tomate,1 calamar (puede ser congelado), 1 puñado de guisantes congelados, 1 puñado de judias verdes congeladas, 4 tronquitos de cangrejo o unas gambas congeladas, 6 puñados de arroz (2 puñados por persona),caldo de pescado(yo uso el ya viene preparado en brick),1 poco de tomate frito, aceite, sal y pimienta.


1.- Picar la cebolla, los pimientos, el diente de ajo, colocar en la bandeja de cristal, hechar un chorretón de
aceite, mezclar bien y introducir en el microndas tapado 12 minutos a maxima potencia, tapado



2.- añadir,los tronquitos de cangrejo cortados, el calamar cortado en anillas, las gambas y el tomate picado,
salpimentar y meter en el microondas 12 minutos mas, siempre tapado.

3.- Lavar el arroz al chorro de agua con un colador, añadirlo a la fuente con un chorretón de tomate frito, mezclar bien y dos minutos al microondas, máxima potencia, siempre tapado.




4.- Ahora le ponemos el caldo de pescado , el doble de caldo que de arroz, como mandan los cánones y las buenas costumbres, un poco de colorante alimentario,para que coja color , remover todo bien con cuidado y otra vez al microondas 20 minutos a máxima potencia, tapado por supuesto.


5.- Pasados los 20 minutos sacar del microondas y dejar reposar tapado 5 minutos antes de servir.



A tener en cuenta. La paella es un plato muy versátil, que admite, muchas variaciones, prácticamente le puedes echar lo que quieras, yo lo he hecho así porque es lo que tenia a mano en casa., pero seguro que con un poco de pollo, o unas costillitas de cerdo,  también estará buenísima, es cuestión de experimentar y no desanimarse si no sale bien a la primera,lo que hay hacer es  tomar nota de los errores para poder  enmendarlos y salir victoriosos la siguiente vez.

3 comentarios:

  1. Si el microondas tiene grill, siempre se puede dejar 5 minutos y así queda crujiente.

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  2. ole mi primo, cocinillas espero aprender más cosas sobre el microondas, sigue así te deseo lo mejor.

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  3. Excelente la receta de pàella, en microondas, y su elaboración parece sencilla, este fin de semana, con seguridad que lo pongo en practica, Gracias

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