Y esta mañana, mientras conducía, me vino una revelación, si he podido hacer una fideua en el microondas, debería poder cocinar unos macarrones también, dicho y hecho.
Ingredientes:
1/ 2 cebolla, 200 gr de carne de cerdo picada , 200 gramos de tomate triturado, 200 gr de macarrones, caldo de carne ( si de ese tetrabrick, que ya viene preparado), aceite,sal, azúcar, orégano, tomillo, comino en polvo, y pimentón.
1.- Picamos la cebolla y la ponemos en la fuente cristal que usamos para cocinar en el microondas, le ponemos un chorretón de aceite y la metemos 5 minutos en el microondas a máxima potencia tapada.
2.- Le añadimos la carne, mezcláis bien con la cebolla y la metéis 2 minutos máxima potencia, tapada.
3.- ahora le ponemos el tomate triturado, echamos una cucharadita de sal, 2 cucharaditas de azúcar, una cucharadita de orégano 1/2 de tomillo y 1 cucharadita de comino molido, mezclarlo todo bien y lo metemos 15 al microondas, máxima potencia tapado.
4 .- ahora ya tenemos hecha la salsa boloñesa,añadimos una cucharadita de pimentón, mezclamos y ahora viene lo revolucionario ponemos los macarrones, mezclamos otra vez, y por ultimo añadimos el caldo de carne, hasta cubrir los macarrones, lo metemos todo en el microondas 16 minutos, a máxima potencia, tapado, pasado el tiempo sacar del microondas y dejar reposar tapado 5 minutos
mmmm... le falta el queso fundido por encima. Yo utilitzaria un machego o incluso un mahones muy curado.
ResponderEliminar