Ingredientes:
- 150 ml de agua (3 dedos en un vaso normal)
- 350 gr de Harina ( 3 vasos normales, colmados hasta arriba)
- 2 cucharas de azúcar
- 1 cucharadita, de las de , café de sal
- 2 1/2 cucharadas de aceite
- 12 gr de levadura fresca Levital de panadería (la que esta junto a la mantequilla en el mercadona)
1.- En una ensaladera, echar todos los ingredientes ene el siguiente orden, el agua, la sal, el azúcar, el aceite, la harina y por ultimo la levadura sobre la harina la levadura desmenuzada cuidadosamente con los dedos, procurando repartidla lo máximo posible.
2.- comenzar a remover con una cuchara, y cuando ya no puedas mas seguir con las manos durante 10 minutos, tapar con un plástico tipo film y dejar reposar 20 minutos en un lugar calido ( el horno precalentado a 50 grados es un buen sitio), pasado el tiempo habra doblado su volumen y ya estar lsita para emplear
Los mas importante es respetar las medidas, pues si te pasas con el agua por ejemplo te quedara una masa pegajosa muy difícil de trabajar, la masa debe quedar manejable, elástica y que no se quede pegada a las manos.
Para ello enharinar la superficie de trabajo, coger una porción de masa, enharinadla un poco también, y comenzar a darle forma con las manos y después acabar de estirar con el rodillo
4.- Ahora la empaqueto con film, para poder guardarlas en el congelador
5.- para limpiar los cacharros que hayamos ensuciado de harina, lo mejor es dejarlo en remojo 1/2 hora, y después enjuagar al chorro del grifo.
Yo esta masa la hago con la panificadora, pero en esta ocasión la hecho a mano, para que, los que no tengáis panificadora o amasadora veáis que es posible hacerla a mano, demostrado queda.
Recordad que con esta masa podéis hacer panecillos, cogéis una porción de masa , le dais formar y dejáis que aumente su volumen el doble, después lo metéis en la parta bajad del horno, precalentado a 180 º c, durante 20 0 25 minuto, depende de lo tostado que lo queráis y listo unos estupendos panecillo para desayunar o merendar.
6.- Ahora para estrenar la masa os explico el proceso a seguir para hacer una pizza desde el congelador ala mesa.
Sacáis la base del congelador, el quitaís el plastico y la depositais sobre una fuente de cristal o una bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite de oliva, la meteis en el precalentado a 50º c , durante 5 minutos para que se descongele la masa, pasado los 5 minutos la sacais del horno y acabais de moldearla a vuestro gusto
7 .- Después lo típico ponéis un poco de tomate, los ingrediente que queráis, queso , oregano y al horno precalentado a 180ºc, durante 25 minutos
Estupenda masapara pizza!.
ResponderEliminarEstoy asombrada de tus platos ráoidos y en el microondas. Yo lo uso mucho, pero tú me llevas mucha ventaja.
Un besote
Gracias,a mi me gustan mucho tus tartas y todo lo demás también, pero sobre todo las tartas.->:D...
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